Premier salon du Slow Food les 29 et 30 mars 2014 rue des Tanneurs à Bruxelles

Premier salon du Slow Food les 29 et 30 mars 2014 rue des Tanneurs à Bruxelles

Le premier salon du Slow Food à Bruxelles aura lieu ce week-end, les 29 et 30 mars prochains! Face à la multitude d’alertes et de scandales alimentaires, le consommateur est de plus en plus désireux de consommer des produits issus d’une agriculture plus « propre ». Pour répondre à cette demande grandissante, VISITBRUSSELS organise, à mon initiative en tant que Ministre bruxellois du Tourisme, en collaboration avec le convivium Slow Food Brussels le premier salon Slow Food à Bruxelles, au cours duquel les valeurs du « Bon, Propre, et Juste » seront mises en avant. Ce week-end est destiné au grand public et aussi et surtout, au secteur HORECA lors de la journée du dimanche 30 mars.

Ce sera l’occasion, pour les professionnels, de partager les bons plans, les bonnes adresses, les nouvelles sources d’approvisionnement, mais aussi d’effectuer des rencontres fructueuses avec des entreprises qui fournissent déjà le secteur HORECA bruxellois. BE SLOW FOOD 2014 s’inscrit naturellement dans un contexte qui démontre au quotidien, que désormais les circuits courts et l’alimentation durable sont devenus source de rentabilité et d’emplois.

Ce salon Be Slow Food offre, selon moi, la possibilité de mettre en lumière l’Art de vivre à Bruxelles, et surtout nos divers produits et richesses culinaires. Dans le même esprit que Brusselicious, Année de la gastronomie, qui avait déjà donné l’occasion de découvrir notre savoir-faire en la matière, cet événement leur permet de vivre une expérience éco-gastronomique de qualité à Bruxelles. Suite aux récentes crises alimentaires, et dans la perspective de sensibiliser et d’orienter les différents acteurs de l’alimentation et les consommateurs aux principes de l’alimentation durable, il est pertinent de s’inspirer du mouvement international Slow Food qui se bat pour la protection de la biodiversité, des saveurs et des métiers de bouche traditionnels. Ce salon est aussi l’occasion de lancer un appel pour la mise en place d’une alliance entre Wallons et Bruxellois, et entre Bruxellois et Flamands, autour de l’alimentation durable.

Informations pratiques
Pour plus d’informations : http://www.slowfoodbrussels.be
Dates : Samedi 29 mars de 10h à 22h et dimanche 30 mars 2014 de 10h à 18 H
Lieu : Atelier des Tanneurs, 58,62 rue des Tanneurs – 1000 Bruxelles
Préventes : 7€ incluant 5€ à valoir chez les producteurs et une boisson gratuite : ici
Gratuit pour les professionnels de l’Horeca et les étudiants

Transports en communs : Métro : Louise, Porte Hal, Gare du Midi – Bus : 27, 48 (chapelle, Jeu de Balle) – Tram : 03, 04, 51, 81, 82